fc2ブログ
出張☆親分カフェ!
自宅パン屋のやまぼうしさん宅で、
やまぼうしさんの生徒chieさんと
私の友人で革作家のanrikuさんの4人でランチ会をしました

今回の企画のきっかけは、chieさんと私が、1年近く?ぶりにカルディでの再会したこと☝️

私、仕事を辞めてからこんな再会が重なっていて

今まで友人と会う時間もあまりない生活だったので、今のこのお休みは
『友人との時間を大切にしなさい』
ということなのかな、としか思いようがないのです(笑)

chieさんとanrikuさんは初対面ですが
そこは同じ主婦同士
4人であれやこれやと尽きないお喋りをして
楽しい時間を過ごしました


そして。今回私が、ケータリングした料理はこちら☝️

《水菜と赤からし菜のサラダ》

黒胡椒の種のトッピング
人参ドレッシング




《味噌シチュー》




《照り焼きチキンまん》




《きのことツナのディップ》




《紫芋のパン》




《キムチ&クリチの揚げわんたん》





ちなみに照りチキまんは、セイロのままお持ちしてたら
やまぼうしさんが大ウケ

はいはい!!
だって中華まんはセイロに入っているほうが
何倍も美味しく感じるものね

ただ包餡が甘くて、頭が割れちゃってるけど

やまぼうしさん
毎回場所提供して頂き、ありがとうございます🙏🙇


ストウブで旬の味
魚屋さんで美味しそうな牡蠣が出ていたので
蒸し牡蠣にしてみました☝️



写真では分かりませんが、下に昆布が敷いてあります。

白ワインをふりかけ、蓋を少しずらしておき
蒸気が上がったら蓋をぴっちりと閉めて
火を止め
そのまま余熱で火を入れてみました。



ストウブ効果で、身がふっくらと仕上がっています👍

さて。
オイル漬けにするか
牡蠣飯の具にするか
炒めたベーコンと頂くか

楽しい悩み事です😊



おうちで。朝カフェ気分♪
ホエーとトマトのスープ

ポイントは多めの黒胡椒

昨日焼いた、ミルクハースを添えれば

おうち朝カフェ気分🍴



母のおやつ
クルミがなくてさみしく
ただの田作り💨

ストウブ×野菜
我が家に来てから、毎日活躍してくれているストウブ

ストウブで野菜を調理すると
野菜本来の甘さが出るのか、
煮物などもいつもと同じ砂糖の加減だと
甘すぎちゃう💦💦

もちろん、普通にスーパーで買うようなお野菜です(笑)

プロフィール

ちび親分

Author:ちび親分
初めまして!
楽天ブログから引越してまいりました。

『作ること』大好きな母さんは、
日々のパン・おやつ・料理をメインに
縫い物・編み物もきまぐれで楽しんでおります。

声優/ダンス&パントマイムのパフォーマー
それぞれに目指す子供達と
やんちゃなラブラドール(たまに旦那さん)の話題も更新しています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR