FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ストウブで旬の味
魚屋さんで美味しそうな牡蠣が出ていたので
蒸し牡蠣にしてみました☝️



写真では分かりませんが、下に昆布が敷いてあります。

白ワインをふりかけ、蓋を少しずらしておき
蒸気が上がったら蓋をぴっちりと閉めて
火を止め
そのまま余熱で火を入れてみました。



ストウブ効果で、身がふっくらと仕上がっています👍

さて。
オイル漬けにするか
牡蠣飯の具にするか
炒めたベーコンと頂くか

楽しい悩み事です😊



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

ちび親分

Author:ちび親分
初めまして!
楽天ブログから引越してまいりました。

『作ること』大好きな母さんは、
日々のパン・おやつ・料理をメインに
縫い物・編み物もきまぐれで楽しんでおります。

声優/ダンス&パントマイムのパフォーマー
それぞれに目指す子供達と
やんちゃなラブラドール(たまに旦那さん)の話題も更新しています!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。