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甘酒酵母パン
味噌仕込みの時期ということで、
麹でパンが焼けないのか?
と調べたらあったあった(笑)

ちょうど麹屋さんで取り寄せた甘酒があったので、これで酵母を育てました。
しばらく静かだったので不安でしたが、
やっと発酵し出し一安心。



種継ぎは面倒なので、ストレートで焼いてみました!

油脂ありなしで、バケットもどきと丸パン&ベーコンチーズパン












凄いよね、麹からパンが出来るなんて✨✨

焼きたてはほのかに甘酒の香りがして
パンはあこ酵母に似ていました。

あー満足、満足(≧∇≦)
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プロフィール

ちび親分

Author:ちび親分
初めまして!
楽天ブログから引越してまいりました。

『作ること』大好きな母さんは、
日々のパン・おやつ・料理をメインに
縫い物・編み物もきまぐれで楽しんでおります。

声優/ダンス&パントマイムのパフォーマー
それぞれに目指す子供達と
やんちゃなラブラドール(たまに旦那さん)の話題も更新しています!

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